Жилстройинвест — пожалуй лучший партнер

Жилстройинвест - пожалуй лучший партнер

Сегодня существует скандал вокруг "Жилстройинвест". Он возник в результате того, что суд наложил запрет, по которому Александр Калугин не может быть генеральным директором ЗАО "Жилстройивест", а также МИФНС N15 постановил, что невозможно регистрировать его как директора в Едином госреестре юрлиц.

Данное решение находится в определении 13-го арбитражного апелляционного суда, в который также обратился еще один гендиректор Александр Салимов с жалобой на су первой инстанции, который ему выдал постановлении 18.04.06.

В решении МИФНС N15, который запретил Калугину регистрироваться в ЕГРЮЛ, суд постановил, что оно сделано на незаконных основаниях. Суд также постановил и то, что от должности генерального директора ЗАО "Жилстройинвест" должна быть незамедлительно отстранена Фезалия Хамедуллина, а на ее место вновь вернуть Александра Калугина, который до нее и возглавлял пост гендиректора данного закрытого акционерного общества.

С данным решением гражданин А.Калугин вместе охранной фирмой "Нарвская застава" пришли в офис своего бывшего акционерного общества, но сотрудники и их директор сокрылись внутри и никого не впускали.

Директор А.Салимов, приехавший в Санкт-Петербург, был обращен в апелляционный суд, в который подал жалобу на А.Калугину, попросил запретить ему регистрироваться в едином госреестре юрлиц, а также требовал запретить ему действовать от имени данного закрытого акционерного общества. Суд требования и просьбы удовлетворил.

В городе Смольный на этой неделе, при участии комиссии по экономической безопасности, было рассмотрено заявление А.Калугина, который утверждал, что якобы, был захвачен "Жилстройинвест". В это же время представитель от МИФНС рассказал, что решение суда от 18 апреля к ним не пришло. Только когда оно придет станет возможным произвести изменения. Однако теперь уже это сделать невозможно, так как оно придет с сильным опозданием.

Скандал начался из-за того, что в 2004 году у общества возникли финансовые трудности. Были заморожены в строительстве семь объектов. Начался поиск инвесторов, который затягивался, а поэтому 2 из 5 директоров покинули фирму и продали свои акции. Затем общим решением было продать все 100% акций этого общества. На них вышел московский бизнесмен, который предложил их купить по цене в девять миллионов долларов. 2,5 было выплачено чуть ли не сразу, а остальные 6,5 миллионы не выплачены. Сейчас милиция и прокуратура Санкт-Петербурга и Ленинградской области занимается этим делом по факту мошенничества.

.



Компании