Проект Этажи от фирмы «Лофт»

Проект этажей от фирмы

Лофт-проекты в Петербурге по сей день можно назвать диковинностью. Глобальное расширение они получили в Европе, а в Соединенных Штатах Америки возникло аж в минувшее столетие, в нашей стране этот спецпроект не распространен.

Питерскими аналитиками было выявлено, что возводить что – то необычное гораздо доходней, нежели поддерживать старое. Лофт – всякое просторное место, поменявшее назначение. Существительное «loft» значит «чердак». В этих помещениях в Нью – Йорке размещались живописцы и организовывали дебютные презентации своих работ для товарищей «по ремеслу». В лофтах возможно посмотреть новые творения живописцев до их появления на выставках. Самые известные лофты - это Cable Factory в Хельсинки, Melkweg в Амстердаме, Tea Factory в Лондоне. Всякий мегапроект является комплексом с офисами, галереями, кафе, ремонтными мастерскими, школами танцев. Идея создания таких «чердаков» появилась в Нью – Йорке. Поспособствовало этому возникновение индустриальных фабрик и мастерских на периферию.

Переоснащение запустелых заводов и строений в галереи и квартирные помещения наступило с овладения элитой опустелых зданий под студии. Однако очень скоро такой вид проживания стал эксклюзивным и его очень быстро и по достоинству оценили самые богатые и знаменитые люди. Со временем возникла такая картина: юным живописцам стал недоступен такой вид жилья по причине излишней дороговизны. На смену им пришли удачливые юристы и банкиры.

Позже популярность на такие «чердаки» распространилась и на европейские страны. Особенно модными они были в Великобритании, в то время как у власти была несравненная Тэтчер. Как раз начало действовать распоряжение о том, что промышленные здания уравниваются с иными в области. Естественно, что владельцы стали сильно завышать цены на индустриальные здания. В связи и этим многие заводы и фабрики освободили свои территории.

Естественно, что отнюдь не материальные условия явились основанием известности «чердаков». В них великолепно себя чувствовали жители Америки и Европы. Даже на сегодняшний день есть предположение, что такого рода жилье – это не только вариант собственности, а в первую очередь миропонимания. Хоть владения эти и престижные и довольно дорогие, они как – будто демонстрируют владельцу отказ от «серых» будней в угоду мастерства и независимости.

В недрах такого «чердака» весьма интересно и необычно. Он поражает своей оригинальностью и своеобразностью.

.



Компании